Finden Sie schnell wein kaufen für Ihr Unternehmen: 36 Ergebnisse

Weine

Weine

Wir erzeugen auf unserem Familien-Weingut klassische Weine aus traditionellen Rebsorten. In unserer klimatisch sehr milden Region, bewirtschaften wir 40 ha Weinberge und haben nur ein Ziel: Ihnen Genuss zu bereiten, und den Wein in all seinen Facetten nahe zu bringen.
Weine

Weine

mit der Natur zu erzeugen und nicht gegen sie, war schon immer unser Ansporn. Wir wollen Originale, Individualisten, Charakterköpfe auf die Flasche füllen, die ihre Herkunft deutlich machen. Deshalb verzichten wir auf Schönungen, Enzyme, Aromahefen und dergleichen. Zeit, Geduld und Feingefühl statt Technik und Rezeptedenken. Gutsweine - Basisweine auf hohem Niveau. Sie repräsentieren vor allem das Typische einer Rebsorte in Verbindung mit den klassischen Terroirs der Pfalz. Max Ertrag 80 hl/ha (Schwarze Kapsel) ORTSWEINE - Weine aus den traditionellen Weinbaugemeinden der Mittelhaardt wie Dürkheim, Ungstein oder Wachenheim. Der Unterschied zwischen den Terroirs ist bereits deutlich schmeckbar. Max. Ertrag 60 hl/ha (Schwarz-grüne Kapsel) LAGENWEINE - Die hochwertigsten Weine stammen aus Einzellagen, die bereits seit über hundert Jahren für beste Qualitäten stehen. Sie zählen zu den besten in ganz Deutschland. Absolute Charaktere mit großem Entwicklungspotential. Max. Ertrag 45 hl/ha (Grün-goldene Kapsel)
WEINGUT

WEINGUT

Wir arbeiten jeden Tag voller Herzblut in unseren Weinbergen um bei der Lese die besten Trauben ernten zu können. Im Keller erhalten die Weine ihren Feinschliff und werden zu Rebsortentypischen Weinen ausgebaut, die ihre Herkunft wiederspiegeln. Unser Bestreben ist es, facettenreiche Weine zu kreieren, die Ihnen besonderen Trinkspaß bereiten.
Himbeerwein

Himbeerwein

Inhaltsstoffe: Himbeerwein, Sulfat Geschmack: Himbeere Herkunftsland: Deutschland Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Volumina: 1l Jahrgang: 2020
Weingut

Weingut

Viele Gedanken und Arbeitsstunden beinhalten unsere Lagenweine, gewachsen in ganz besonderen Weinbergen. In diesen Weinbergen liegen die Ursprünge unserer Weinbaugruppe, der Rekultivierung alter Terrassenanlagen rund um die Wachenheimer Wachtenburg und die Bad Dürkheimer Michaelskapelle. Zuerst war es unsere Aufgabe, die zum Teil bereits aufgegebenen Weinbergsparzellen zu rekultivieren und in aufwändiger Handarbeit zu pflegen. Es ist schön zu erleben, dass wir diese wertvollen Naturräume erhalten und pflegen und gleichzeitig aus den dort wachsenden Reben besonders eigenständige Weine hervorbringen können. Sorgfältige Handarbeit im Weinberg das ganze Jahr über, die strenge Selektion des Leseguts bei der Weinlese und ein individueller Weinausbau im Holzfass machen diese Weine zu etwas ganz Besonderem. Unsere Lagenweine : Schlossberg Der Schlossberg ist der Ursprung all unserer Arbeit. Rund um die Wachtenburg oberhalb von Wachenheim bewirtschaften wir 1,5 ha Terrassenweinberge, in denen ausschließlich Rieslingtrauben gedeihen. Alles begann mit der Rekultivierung alter Terrassenlagen, die das Team des Weingut Lebenshilfe seit 1986 mit viel Hingabe und mühevoller Arbeit zu dem gemacht haben, was sie heute sind. Die Terrassen, auf denen die Rebstöcke stehen, wurden in Handarbeit von unseren Mitarbeitern Stein für Stein wiederaufgebaut und kultiviert. Die einzelnen kleinen Parzellen können nur von Hand oder mit Hilfe einer Weinbergsraupe bewirtschaftet werden. Dank ihnen können wir aus diesem wertvollen Naturraum gehaltvolle Weine gewinnen. Das besondere Klima und die konsequente Handarbeit in diesen Parzellen geben diesen Rieslingen ihre Typizität. Der Boden ist geprägt von kargem Sandstein. Dadurch und durch die besonders hohe Lage auf 250 m NN sowie der damit verbundenen späten Reife. Die Lese des Schlossbergs bedeutet für uns oft auch das Ende der Weinlese und der Herbstsaison. Der dort geerntete Wein ist im Geschmack oft etwas kühler und salziger, mit der rieslingtypischen Pfirsicharomatik. Schlossberg Riesling Der Lagenwein „Wachenheimer Schlossberg Riesling trocken“ ist ein griffiger Riesling mit straffer Säure. Gekeltert aus goldgelben, kleinbeerigen Trauben, die bei der Weinlese des Schlossbergs noch im Weinberg von Hand selektiert und anschließend im Keller im Halbstückfass ausgebaut werden. Der Schlossberg Riesling ist ein ausdrucksstarker, intensiver Riesling mit kräftigem Geschmack und langem Reifepotential. Michelsberg Man könnte meinen, der Michelsberg, gekrönt mit der Michaels-Kapelle, erhebt sich direkt aus Bad Dürkheim. Zu seinen Füßen findet jedes Jahr im September das größte Weinfest der Welt, der Dürkheimer Wurstmarkt, statt. Von der Stadt gepachtet, bewirtschaften wir zwei Terrassenweinberge, die mit Riesling und Weißburgunder bestockt sind. Der Boden am Michelsberg ist geprägt durch Kalkeinlagerungen. Dadurch und durch den starken Einfluss der Sonne, die auf diese Südhanglage scheint, sind die Weine vom Michelsberg sehr opulent und gelbfruchtig. Die Lage Michelsberg in Bad Dürkheim liegt auf einer Höhe von ca. 150 m über dem Meeresspiegel und ist lediglich 4,8 ha groß. Die ehemalige Gletscherinsel östlich von Bad Dürkheim ist nach Südosten geneigt. Die Weinberge sind in Terrassen angelegt, die nie flurbereinigt wurden. So ist dieser frostgeschützte, luftige Südhang von Sandsteinmauern umgeben, die zusätzlich zur optimalen Sonneneinstrahlung nochmals Wärme speichern und in der Nacht abgeben. Den Namen erhielt die Lage von der Wallfahrtskapelle St. Michael, die bis zum Jahre 1601 dort stand. Der Boden ist geprägt von kräftigem Kalk-Mergel, sodass die Weine aus dem Michelsberg sich durch ihre Mineralität und Würze auszeichnen und sehr lagerfähig sind. Michelsberg Riesling Der Michelsberg Riesling wird im kleinen Holzfass ausgebaut. Hier entsteht Jahr für Jahr ein vollmundiger, fülliger Riesling. Kräftig, weich und cremig mit feinem Pfirsichduft. Der kalkreiche Boden puffert und mildert die beim Riesling oft knackige Säure etwas ab.
BaroMat FOOD - der Spezialist für die Lebensmittelindustrie

BaroMat FOOD - der Spezialist für die Lebensmittelindustrie

BaroMat FOOD - der Spezialist für die Lebensmittelindustrie, FDA- und EU-zulässig. Einsetzbar bei widrigen Platzverhältnissen und im Reversierbetrieb. Das Polyurethan-Abstreifelement des BaroMat FOOD entspricht den Bestimmungen der FDA- und EU-Konformitätserklärung im Lebensmittelbereich. Alle Metallteile des BaroMat FOOD werden aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und entsprechen somit den Anforderungen der Lebensmittelindustrie nach den EU-Richtlinien. Optional ermöglichen spezielle Befestigungssysteme beim BaroMat FOOD (Schnellverschluss, Klemmhalter) ein schnelles und einfaches Reinigen des Abstreifers. Ihre Ansprechpartner: Axel Große - Technischer Vertrieb axel.grosse@krumscheid.de Manuel Walkenbach - Technischer Vertrieb manuel.walkenbach@krumscheid.de